-->

「社創.社區4.0」比賽,旨在推動青年關注社區,以社會創新的方法和思維為區內街坊解難,親身經歷和實踐社創。參賽者透過不同途徑如網上平台、親身接觸,與社區組織及街坊對話,發掘社區需要,從「落地」及民生角度思考社創點子及解難方案。

第三屆比賽焦點擴展至新界北區,針對婦女、長者、青年,以北區配對、發掘、發展的角度,加入不同的科技元素,帶動小區經濟、居民就業。

比賽詳情
分享到

機構簡介

香港社會服務聯會

香港社會服務聯會(簡稱社聯)是一個代表非政府社會服務機構的聯會組織。社聯針對重要的社會議題,倡議社會政策和服務發展。同時社聯透過建立非政府界別,推動國際及地區合作,鼓吹關愛社會,企業社會責任及慈善文化,推動卓越和創新的社會服務,回應急速轉變的社會需要。

社會企業商務中心

社會企業商務中心(SEBC)是香港社會服務聯會(社聯) 轄下一個主要推動社會創新及社會企業發展的協作平台。中心支援逾650間本地社會企業及其受惠者,通過各項伙伴計劃,促進商界、專業團體與社會企業之合作;透過各項能力建設及公眾教育活動,推動責任消費及社會創新;並提供起動及擴展基金,支持社會大眾開辦社會企業。

ACT Social Awareness Network

ACT社會認知網絡是一個推動社會創新的社會知識平台,我們支援學界、團體及企業籌辦各類型社區考察及社會認知活動,鼓勵大眾認識社會創新及了解社企價值,並關注不同社會議題。